Представлен Vivo X20 Plus UD, первый смартфон в мире со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев

Мы уже писали о том, что вскоре на смену привычному сканеру отпечатков пальцев придет дактилоскопический сканер, встроенный в дисплей. Первыми, кто в этом преуспеет, как прочили многие, должны были стать такие монстры рынка мобильных устройств, как Samsung и Apple. На деле всех обошла компания Vivo, представившая на выставке CES 2018 технологию дактилоскопического сканера, интегрированного в стекло дисплея.

Тогда же компания объявила о скором выходе на рынок первого в мире телефона, оснащенного интегрированным в дисплей дактилоскопическим сканером. Подробностей об аппарате представители Vivo не сообщили и умолчали о названии будущего революционного смартфона.

Сетевым ресурсам удалось выяснить, что первым в мире аппаратом с экранным дактилоскопическим сканером станет Vivo X20 Plus UD. Ожидалось, что он будет представлен в феврале на выставке MWC 2018. Компания Vivo поступила иначе и представила Vivo X20 Plus UD 24 января у себя на родине, в Китае.

Технические характеристики первого в мире смартфона со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев

Основная особенность новинки — разработанный компанией Synaptics дактилоскопический сканер Clear ID FS9500, интегрированный в дисплей. Недостаток сканера — он медленнее традиционных Touch ID. Со временем, надеемся, он станет работать быстрее.

В остальном Vivo X20 Plus UD практически не отличается от прошлогодней модели Vivo X20 Plus.

Смартфон оснащен 6,43-дюймовым экраном с соотношением сторон 18:9, восьмиядерным чипсетом Snapdragon 660, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, двойной основной камерой с сенсорами разрешением 24+5 Мп и фронтальной 12-мегапиксельной камерой. Питание устройства обеспечивает батарея емкостью 3800 мАч. Работает новинка под управлением ОС Android Nougat 7.1.2.

В продажу смартфон поступит 1 февраля по цене 3998 юаней (35 000 рублей).

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: