Представлен Xiaomi Mi A3 с чистым Android, мощной батареей и встроенным в экран сканером отпечатков пальцев

Как и ожидалось, компания Xiaomi провела в Испании презентацию нового смартфона Mi A3. Аппарат представляет собой глобальную версию представленного недавно Xiaomi CC9e. Особенностями новинки стали наэкранный дактилоскопический сканер, емкая батарея и тройная тыльная камера. Смартфон создан в рамках программы Android One и работает на базе чистой версией Android без надстроек от производителя.

Технические характеристики новинки

Xiaomi Mi A3 оснащен большим 6,088-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением HD+ (1520×720 пикселей), встроенным сканером отпечатков пальцев и вырезом, в котором размещена фронтальная камера на 32 Мп. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass пятого поколения. Боковые рамки у экрана относительно тонкие, чего не скажешь о довольно заметном «подбородке».

Базируется смартфон на восьмиядерном чипсете Snapdragon 655. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, встроенной — 64 или 128 ГБ. Предусмотрена возможность расширения накопителя картами памяти формата microSD.

Основная и фронтальная камера новинки идентичны тем, что используются в Xiaomi CC9e. Тыльная камера представлена основным модулем на 48 Мп, широкоугольным 8-мегапиксельным и дополнительным датчиком для определения глубины разрешением 2 Мп.

За питание смартфона отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4030 мАч. В качестве операционной системы используется чистая версия Android 9.0 Pie без каких-либо надстроек от производителя. Как и модель Xiaomi CC9e, новинка не получила модуль для совершения бесконтактной оплаты NFC.

Xiaomi Mi A3 появится в продаже в странах Европы 24 июля в трех вариантах цвета: сером, белом и синем. Базовую версию 4/64 ГБ производитель оценил в 249 евро, модификация 4/128 ГБ стоит 279 евро. На российском рынке новинка будет представлена этим летом немного позднее.

Добавить комментарий

Войти с помощью: