Представлен Xiaomi Mi Pad 4 — неплохой планшет с приятным ценником

На рынке планшетов тихо и скучно, как на городской площади небольшого провинциального городка в жаркий летний день. В таких условиях любое событие вызывает неподдельный интерес, а тем более анонс планшета с «вкусной» ценой и неплохой начинкой.

Год назад компания Xiaomi представила планшет Xiaomi Mi Pad 3, а 25 июня состоялся анонс новой модели линейки, Mi Pad 4.

У новинки несколько особенностей: компактный размер, корпус, выполненный из стекла и металла и производительный чипсет Snapdragon 660.

Технические характеристики

Сначала о плохом — Mi Pad 4 получил экран хуже, чем у предшественника. Это странно, поскольку новые устройства оснащаются более современной и мощной начинкой или, на крайний случай, не хуже той, что была у предыдущей модели. Mi Pad 3, напомню, был оснащен 7,9-дюймовым дисплеем разрешением 1536×2048 точек и плотностью пикселей 324 ppi. У новинки экран размером 8 дюймов и разрешением 1200х1920 точек, плотность пикселей на дюйм, соответственно, составляет 283 ppi. Снижение качества экрана на лицо. При этом дисплей неплохой.

Экран у Mi Pad 4 с более тонкими, чем у предшественника, рамками и слегка вытянутый. За счет этого планшетом можно управлять одной рукой.

Корпус у новинки алюминиевый, дизайн остался практически без изменений. Внешне планшет смотрится довольно приятно. К слову, сканера отпечатков пальцев в нем нет, вместо него аппарат получил разблокировку по лицу пользователя. Расцветок корпуса всего две: черная и золотистая.

Аппаратная основа — чипсет Snapdragon 660, 3/4 ГБ оперативной памяти и встроенный флеш-накопитель объемом 32/64 ГБ. Доступна также топовая версия (4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ) с поддержкой геолокации и сетей LTE.

Камеры Xiaomi Mi Pad 4 достались по наследству от предшественника. Основной сдоенный модуль получил разрешение 13 Мп. Селфи-камера 5-мегапиксельная.

Аккумуляторная батарея радует большой емкостью 6000 мАч, хотя, как и экран, ее уменьшили по сравнению с прошлогодней моделью.

В продаже планшет появится 27 июня. Базовая модификация с 3 ГБ оперативной памяти будет стоить 169 долларов.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: