Производитель раскрыл характеристики Huawei Nova 3 до официального анонса смартфона

В линейку Nova входят устройства средней ценовой категории, которые никогда не претендовали на роль флагманов. Производитель оснащал смартфоны этой серии добротной, но не топовой начинкой. С выходом Huawei Nova 3, официальный анонс которого запланирован на 18 июля, ситуация, возможно, изменится. По какой-то только ей ведомой причине компания Huawei вчера опубликовала в своем интернет-магазине исчерпывающую информацию о технических характеристиках дебютанта. Теперь мы знаем все о Nova 3 за неделю до анонса.

Каким будет Huawei Nova 3

Так как информация о смартфоне, выложенная в онлайн-магазине, официальная, нет причин думать, что это фейк.

Самая приятная новость — аппарат получил топовый процессор HiSilicon Kirin 970. Тот самый, что установлен в последних флагманах компании Huawei P20, Huawei P20 Pro и Huawei Mate 10 Pro. Ранее представители линейки Nova работали на чипсете среднего класса Kirin 659.

На этом сюрпризы с аппаратной основой предстоящей новинки не заканчиваются. Кроме мощного нового процессора, Nova 3 получил 6 ГБ оперативной памяти и встроенный флеш-накопитель объемом 128 ГБ.

Экран большой — 6,3 дюйма по диагонали, матрица IPS, разрешение 2340 x 1080 пикселей.

Камер четыре: тыльная камера разрешением 24+16 Мп, фронтальный модуль 24-мегапиксельный с дополнительным 2-мегапиксельным сенсором.

Из дополнительных возможностей есть сканер отпечатков пальцев, разблокировка по лицу, куча датчиков, но нет поддержки NFC.

Аккумуляторная батарея емкостью 3750 мАч. Учитывая большой экран с высоким разрешением и мощный процессор, рекордов автономности смартфон не покажет.

Смущают в Huawei Nova 3 несколько моментов. Во-первых, аппарат с мощной начинкой не получил модуль NFC, которым сейчас оснащают даже скромные бюджетники. Во-вторых, есть подозрение, что ценник на смартфон с многообещающими характеристиками будет высоким.

Добавить комментарий

Войти с помощью: