Рассекретили характеристики флагманов Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro

Израильский ресурс Girafa стал виновником масштабной утечки информации о полных характеристиках еще не представленных официально флагманских смартфонов Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro. Пресс-материалы, попавшие в руки команде Girafa, попали в Сеть.

Напомним, что презентация флагманских смартфонов Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro состоится 16 октября в Лондоне. Они должны стать первыми устройствами на базе новейшего мощного чипсета Kirin 980.

Спецификации предстоящих новинок

Mate 20 оснащен полностью плоским 6,3-дюймовый IPS-экраном с разрешением Full HD+ и каплевидным вырезом. Mate 20 Pro получил огромный 6,9-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Quad HD+ с вырезом в верхней части и скругленными краями.

Смартфоны базируются на мощном чипсете Kirin 980. Старшая модель получила 6 ГБ оперативной памяти, младшая — 4 ГБ. Оба аппарата имеют встроенный флеш-накопитель объемом 128 ГБ. Есть слот для карт памяти, но не привычного формата microSD, а миниатюрных nanoSD.

У Mate 20 Pro аккумуляторная батарея емкостью 4200 мАч с поддержкой быстрой зарядки Super Charge 2.0. Судя по пресс-материалам, она позволяет зарядить аппарат на 70% за полчаса.

Младшая версия оснащена батареей на 4000 мАч. Оба устройства поддерживают технологию беспроводной зарядки.

Флагманы работают под управлением операционной системы Android 9 Pie в паре с фирменной оболочкой EMUI 9.0.

Оба флагманских устройства оснащены тройными тыльными камерами. Фронтальный модуль 24-мегапиксельный. Старшая модель поддерживает трехмерное распознавание лица, а младшая — двухмерное. Есть функция разблокировки девайса по голосу владельца. Получили смартфоны и дактилоскопические сканеры. Только у Mate 20 сканер отпечатков пальцев расположен на задней панели, а у Mate 20 Pro он встроен под экран.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: