Ридер премиального класса Onyx Boox Monte Cristo 3 дебютировал в России

Электронные книги не так популярны, как смартфоны и планшеты, но для части пользователей представляют определенный интерес. На российский рынок вышел новый ридер от производителя Onyx International. Электронная книга, получившая название Onyx Boox Monte Cristo 3, относится к премиальной линейке букридеров и может похвастаться неплохим «железом» и отличной функциональностью.

Технические характеристики ридера

«Лицо» новинки — 6-дюймовый сенсорный дисплей E Ink Carta Plus с поддержкой функции регулируемой подсветки Moon Light. Электронная книга заботится о здоровье глаз пользователя — плотность пикселей «электронной бумаги» такова, что близка по параметрам к качественной печатной продукции. Регулируемая подсветка позволяет комфортно читать и в темноте, и на ярком солнце.

За сохранность экрана от повреждений отвечает защитное стекло Asahi.

Аппаратной основой ридера стал двухъядерный процессор, 512 МБ оперативной и 8 ГБ встроенной флеш-памяти. Объем накопителя можно расширить карточками microSD до 32 ГБ.

Устройство получило мощный аккумулятор емкостью 3000 мАч, которого хватает на несколько недель активного использования ридера без подзарядки.

Программная платформа новинки — ОС Android 4.2.2 Jelly Bean. Устаревшая операционная система — это, пожалуй, единственный недостаток ридера.

Корпус устройства выполнен из алюминиево-магнитного сплава. Ридер поддерживает работу со множеством форматов, в том числе и с новым FB3, и несет на борту два предустановленных словаря (англо-русский и русско-английский).

Из интересных особенностей электронной книги можно отметить «умную» обложку, выполненную в формате приятного на ощупь чехла. Он защищает ридер от повреждений, а при закрытии переводит его в спящий режим.

Рекомендованная цена ридера премиум линейки составляет 10 990 рублей.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: