Складной Samsung Galaxy X прошел сертификацию в Южной Корее

О возможности появления гибких мобильных устройств говорят уже несколько лет. Активнее всех над этой задачей работает компания Samsung. Заниматься разработками в этой области она начала в 2013 году и с тех пор добилась кое-каких результатов.

Достижения Samsung в области создания гибких мобильных устройств

В прошлом году компания подала заявку в национальное патентное бюро с описанием гнущегося смартфона. По схемам, приложенным к заявке, можно понять, что устройство будет сгибаться не только посередине, но и в разных местах. Как именно компания реализует свою задумку, пока неясно.

Годом ранее компания Samsung подала похожую заявку, в которой фигурировал гибкий планшет, который можно складывать наподобие книжки. Возможно, компания объединит эти две идеи и создаст смартфон, раскладывающийся в планшет с большим экраном.

Разработкой гибких мобильных устройств занимается не только Samsung. В 2017 году на конференции Tech World компания Lenovo показала гибкий планшет Folio, который в обычном состоянии выглядит как всем привычный планшет, а в сложенном превращается в смартфон.

Samsung Galaxy X — анонс близок?

На днях в базе данных агентства по связи NRRA Южной Кореи были замечены сведения о сертификации неопознанного устройства. Инсайдеры предполагают, что под модельным номером SM-G888NO засекречен Samsung Galaxy X — долгожданный гибкий смартфон. Если эти предположения верны, то анонс первого в мире гибкого мобильного устройства не за горами.

О техническом оснащении гибкого смартфона практически ничего не известно. Возможно, он получит гибкую матрицу с разрешением 4K UltraHD, над которой сейчас работает компания, и один из последних процессоров.

Если Samsung Galaxy X действительно выйдет, он может стать самым инновационным гаджетом последних лет.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: