Смартфон Neffos X1 Max компании TP-Link появился на российском рынке

Китайская компания TP-Link до недавнего времени занималась производством компьютерного и телекоммуникационного оборудования. По большей части известна она недорогими маршрутизаторами. Не так давно компания расширила сферу своей деятельности и вышла на рынок мобильных девайсов.

На выставке IFA 2016 TP-Link представила два смартфона: Neffos X1 и X1 Max. Один из них, Neffos X1 Max, компания сейчас продвигает на российском рынке.

Технические характеристики смартфона

Ничем экстраординарным устройство не может удивить. Это типичный «середнячок», практически ничем не отличающийся от моделей других производителей с подобными характеристиками.

Смартфон оснащен 5,5-дюймовым дисплеем, покрытым защитным стеклом 2.5D, восьмиядерным процессором MediaTek Helio P10, 3/4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной флеш-памяти.

Основная камера имеет разрешение 13 Мп, фронтальная – 5-мегапиксельная. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Батарея поддерживает функцию быстрой зарядки.

Работает девайс под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow.

Дизайн модели

Смартфон получил металлический корпус с закругленными гранями и сканером отпечатков пальцев на задней панели. Девайс будет представлен в золотистом и светло-сером цвете.

Рекомендованная цена за версию с 3/32 ГБ памяти составляет 13 990 рублей. Стоимость смартфона с 4/64 ГБ памяти будет чуть выше – 16 990 рублей.

К слову, 26 июня TP-Link представила смартфон Neffos X1 Lite.

От предшественника он отличается доступной ценной и повышенной емкостью аккумулятора. За счет отказа от металлического корпуса девайса в пользу пластикового устройство получило более доступный ценник. Емкость батареи составляет 2550 мАч против 2250 мАч у Neffos X1. В остальном это практически копия своего предшественника, оснащенная более свежей операционной системой Android 7.0. По неподтвержденной информации Neffos X1 Lite может появиться в России в третьем квартале 2017 года.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: