Смартфон Nokia X6 — первый смартфон от HMD Global с вырезом на дисплее

С новым телефоном от HMD Global связано немало интриг. Во-первых, точно неизвестно, как он будет называться — Nokia X6 или Nokia X. Во-вторых, ожидалось, что его анонс состоится 27 апреля, но вместо полноценного представления нового смартфона производитель ограничился лишь показом модели на одном из мероприятий в Пекине, не раскрыв технических подробностей предстоящей новинки. Мы подготовили всю информацию о Nokia X6, известную благодаря инсайдерам и делимся ею с нашими читателями. Итак, каким будет новый смартфон от HMD Global?

Предполагаемые технические характеристики Nokia X6

Новинка относится к устройствам средней ценовой категории.

Как ожидается, аппарат получит 5,8-дюймовый дисплей с тонкими рамками. Nokia X6 (или Nokia X) станет первым устройством компании, оснащенным модным вырезом вверху дисплея. Что касается дизайна новинки, он останется в рамках общей концепции бренда. Экран получит соотношение сторон 19:9.

Аппаратной основой устройства станет, в зависимости от модификации, процессор MediaTek Helio P60 или чипсет Snapdragon 636. В зависимости от выбранной комплектации пользователю будет доступно 4 или 6 ГБ оперативной памяти.

Смартфон получил сдвоенную тыльную камеру с оптикой Carl Zeiss. Судя по фотографиям, блок с объективами будет располагаться вертикально. Чуть ниже камеры разместился дактилоскопический сканер.

Работать новинка будет на ОС Android 8.0 Oreo.

Стоимость смартфона пока не озвучена, но предполагается, что модификация с 4 ГБ оперативки будет стоить около $250, а топовую версию с 6 ГБ ОЗУ производитель оценит в $290. Ожидается, что полноценный дебют новинки состоится в мае.

На днях также стало известно, что HMD Global задумалась о возрождении некогда популярной N-серии телефонов Nokia.

На странице компании в социальной сети Weibo появился тизер с изображением легендарного камерофона Nokia N8.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: