Состоялся анонс безрамочного Huawei Maimang 6 с двумя двойными камерами

Компания Huawei 22 сентября, как и ожидалось, представила в Китае безрамочный смартфон Maimang 6. Особенностью новинки стало наличие двух сдвоенных камер. Maimang 6 — наследник прошлогоднего смартфона Maimang 5. Кроме того, это первый смартфон компании с соотношением сторон 18:9. На домашний рынок устройство вышло под названием Huawei Maimang 6, но в остальных регионах он, вероятно, будет представлен под другим названием — как Huawei G10 или Huawei Mate 10 Lite. Возможен и другой вариант — компания этим устройством откроет новую линейку, поскольку смартфонов с удлиненным дисплеем и модными пропорциями в истории Huawei еще не было.

Технические характеристики новинки

Maimang 6 получил 5,9-дюймовый экран с разрешением Full HD+, занимающий 83% от лицевой панели. Дисплей покрыт защищенным 2D-стеклом. Корпус выполнен из металла.

Аппаратная основа новинки — восьмиядерный процессор Kirin 659, 4 ГБ оперативной памяти и накопитель объемом 64 ГБ с возможностью расширения карточками microSD до 256 ГБ.

Самое интересное в смартфоне, помимо удлиненного дисплея, это камеры. Двойные модули получили как основная камера, так и фронтальная. Основная камера оснащена сенсорами 16+2 Мп, фронтальная получила модули разрешением 13 и 2 Мп. Обе камеры получили светодиодные вспышки, а основная, кроме того, оборудована системой быстрого автофокуса.

Смартфон получил аккумулятор емкостью 3340 мАч и сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней части корпуса.

Работает девайс под управлением ОС Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой EMUI 5.1.

Смартфон доступен в трех цветовых вариантах корпуса: черном, синем и золотистом.

Стоимость новинки и дата начала продаж

Цена Huawei Maimang 6 составляет 364 доллара. Продажи на домашнем рынке стартуют 30 сентября. Будет ли смартфон представлен на российском рынке, неизвестно.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: