Состоялся анонс «цельнометаллического» Meizu M6

Сегодня компания Meizu представила свое новое устройство, относящееся к бюджетному сегменту — смартфон Meizu M6. В отличие от недавно анонсированных аппаратов Meizu Pro 7 и M6 Note, каждый из которых получил нечто особенное и неожиданное, M6 представляет собой совершенно заурядный смартфон с несколько устаревшим «железом». Но об этом по порядку.

Технические характеристики новинки

Смартфон оснащен 5,2-дюймовым IPS-экраном, восьмиядерным чипсетом МТ6750, 2/3 ГБ оперативной памяти и 16/32 ГБ встроенной флеш-памяти. Этими характеристиками он ничем не отличается от предшественника.

Изменения коснулись фронтальной камеры — теперь она умеет создавать селфи разрешением 8 Мп. Основная камера 13-мегапиксельная.

Смартфон получит аккумулятор емкостью 3070 мАч.

С дизайном устройства компания не стала заморачиваться. Перед нами слегка обновленный Meizu M5. Ранее ожидалось, что смартфон получит цельнометаллический корпус, но этого не произошло. Корпус новинки выполнен из поликарбоната и покрыт краской, напоминающей металл. Положение дел не спасают пластиковые швы для антенн, красиво облегающие задний корпус сверху и снизу. Качество исполнения на высоком уровне, 3D-лазерная резка и технология вакуумной металлизации впечатляют, но пластик остается пластиком, как бы его ни выдавали за металл. В целом смартфон производит приятное впечатление и дешевкой не выглядит – с качеством исполнения у компании никогда не было проблем.

На рынок новинка выйдет в следующих цветах корпуса: черном, золотом, серебряном и синем.

Дата анонса продаж и стоимость устройства

На домашний рынок смартфон выйдет 25 сентября. Стоимость базовой версии новинки составит $106, а за версию с 3 ГБ ОЗУ и 32 ПЗУ запросят $137. Цена для бюджетного девайса вполне адекватная. Будет ли новинка представлена в России, пока неизвестно.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: