Стартовали мировые продажи смартфона LG G6

В конце февраля на выставке в Барселоне состоялся анонс нового топового смартфона LG G6. Он удивил своим необычным дисплеем с соотношением сторон 18:9 и диагональю 5,7 дюйма. Экран новинки занимает более 90% поверхности фронтальной панели и имеет очень тонкую алюминиевую рамку. Флагман LG интересен не только не только необычным дисплеем, но об этом расскажем далее.

 

Старт мировых продаж

В начале марта смартфон поступил в продажу у себя на родине, в Южной Корее. В апреле LG G6 вышел на мировые рынки. Для каждого региона предусмотрена своя комплектация устройства. Так, в США поступит в продажу версия с беспроводной зарядкой, а в Россию – с 64 Гб оперативной памяти и Wi-Fi. Компания сообщила, что подписала соглашения более чем с 200 мобильными операторами в разных странах. Только в США флагман рекламируется в 25 тыс. магазинах, посетители которых могут опробовать новинку перед покупкой.

Шестого апреля состоялась презентация смартфона в России. Оформить предзаказ на новинку можно в крупных интернет-магазинах и салонах сотовой связи. В России флагман будет доступен по цене в 51 990 р. Для российских покупателей смартфон будет представлен в трех цветовых решениях корпуса: мистический белый, космический черный и ледяная платина.

Начало продаж флагмана в России намечено на 14 апреля. Посетили фирменного магазина LG в Москве смогут приобрести G6 12 апреля. Те, кто успеет сделать предзаказ устройства до 13 апреля, получат в качестве подарка от компании смарт-часы LG Watch Style.

 

Интересные особенности LG G6

Флагман LG, как уже было сказано выше, кроме необычного соотношения сторон экрана имеет несколько особенностей. Задняя панель прикрыта защищенным стеклом. Корпус смартфона имеет закругленные края – это не только делает дизайн модели более приятным, но и позволяет по максимуму использовать свободное пространство дисплея. Лицевая панель лишилась кнопки «Домой», а сканер отпечатков пальцев играет одновременно роль кнопки включения и переместился на заднюю часть корпуса.

К слову, прямым конкурентом флагмана от LG, скорее всего, будет Samsung Galaxy S8.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: