Тихий анонс бюджетного планшета Xiaomi Mi Pad 3

Без лишнего шума и пафоса на официальном сайте китайского производителя появился планшет Xiaomi Mi Pad 3, пришедший на замену вышедшему осенью 2015 года Mi Pad 2. Анонс новинки приурочен к годовщине компании, которая приходится на 6 апреля. Ежегодно к этому дню Xiaomi готовит для потребителей различные акции и скидки. На этот раз за день до начала празднования годовщины компания решила представить новый бюджетный планшет. В продажу он поступил уже на следующий день после анонса.

 

Внешний вид модели

Планшет имеет цельнометаллический корпус, как и его предшественник. Дизайн практически не отличается от Mi Pad 2 – изменения коснулись лишь задней панели, которая имеет текстурированную поверхность. Благодаря этому планшет комфортно держать и он не выскальзывает из рук. Новинка получила 7,9-дюймовый дисплей с разрешением 2048 х 1536 пикселей.

 

Технические характеристики планшета

Сердцем устройства служит шестиядерный процессор MediaTek MT8176, созданный специально для планшетов.

Объем оперативной памяти, установленной в MiPad 3, составляет 4 Гб, а флеш-накопитель рассчитан на 64 Гб. Судя по всему, слот для карт microSD отсутствует, как и у предшественника модели.

Новинка оснащена 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами.

О батарее устройства стоит сказать отдельно – емкость аккумулятора MiPad 3 составляет 6600 мА•ч. По заверениям производителя, планшет может работать в автономном режиме до 36 дней. В режиме просмотра видео девайс работает до 12 часов без подзарядки.

Работает планшет под управлением OS Android 7.1 Nougat с фирменной оболочкой MIUI 8.

 

Планшет поступил в продажу в Китае по цене $217, или 12200 рублей. Пока производитель предлагает устройство исключительно в золотом цвете.

Будет ли планшет доступен для покупки в России, не сообщается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: