Флагман Xiaomi Mi6 получит керамический корпус и сканер радужной оболочки глаза

Когда в сеть все чаще попадают «слитые» фото предстоящих новинок, это признак того, что анонс устройства не за горами. Xiaomi Mi6 – один из флагманов этого года, который, по слухам, оснащен довольно интересными фишками. Речь идет функции беспроводной зарядки и сканере радужной оболочки глаза.

Инновационные технологии в деле

Информации о флагмане не так много. Корпус девайса выполнен из керамики и защищен от влаги и пыли. Как уже было сказано выше, смартфон оснащен функцией беспроводной зарядки. Самая интересная и интригующая фишка – сканер радужной оболочки глаза. Кстати, это самый надежный способ идентификации личности. К слову, сканеры отпечатков пальцев умельцы и мошенники уже научились обманывать.

Напомним, что в 2016 году на рынок вышел Galaxy Note 7 – первый в мире смартфон, оснащенный сканером радужной оболочки глаза. Тогда многие сомневались, приживется ли это новшество, доныне присутствующее лишь в шпионских фильмах и научно-фантастических картинах. Как видим, компания Xiaomi решила последовать примеру Samsung и оснастила подобным сканером свой флагман.

Что касается предположений о том, что смартфон получит изогнутый дисплей – они не подтвердились. Экран у новинки плоский.

По слухам, девайс лишился 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Сделано это было для обеспечения влагоизоляции устройства.

Анонс флагмана от Xiaomi

Предполагается, что Xiaomi Mi6 будет анонсирован 11 апреля. Вместе с ним, или чуть позже, 16 апреля, будет представлен еще один девайс компании – смартфон Mi6 Plus.

Стоимость Xiaomi Mi6 на местном рынке составляет (в перерасчете на российскую валюту) около 16 500 рублей. Будет ли смартфон представлен в будущем в России, станет известно после официального анонса Mi6.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: