Выбираем лучший футбол на Андроид: FIFA или FTS?

Как человек, каждый год покупающий новую версию Football Manager, я просто не могу проходить мимо всего нового футбольного контента, появляющегося на мобильных платформах. Пока что даже моим мечтам в то, что в скором времени FM Handheld станет точно таким же, как и «большая» версия не суждено сбыться. Что и говорить о симуляторах, которые, кажется, всегда будут бесконечно далеки от своих консольно-компьютерных аналогов. Впрочем, своя (огромная) аудитория есть у них и на смартфонах с планшетами. А потому, разберем два главных (на наш взгляд) мобильных футбольных симулятора современности: Fifa ultimate team 15 и First Touch Soccer.

FIFA 15 Ultimate Team

Fifa 15, безусловно, сразу берет масштабами. Куча лиг, море лицензий, все любимые игроки – все здесь. И пусть выглядят они весьма коряво, но само ощущение, что ты бегаешь за Месси, оно ведь никуда не деется. Другое дело, что вот уже какой год я все никак не могу научиться играть в мобильную Fifa так, чтобы хоть раз обыграть искусственный интеллект. И каждый год картина повторяется – на артах в Google Play написано «Fifa стала еще проще!», в водной части даются новые указания к управлению, а я все так же не могу дать пас на 2 метра. В этот раз – ничего не изменилось. Играя в Fifa на планшете, я мельтешу, творю глупости, пинаю по воронам, но только не играю в футбол.

Для тех, чьи руки более пригодны для мобильных футсимов, могу сообщить важную информацию: игра действительно стала симпатичнее, а большинство известных игроков с каждым годом действительно играют все лучше.

Отдельным абзацем – про Ultimate Team, главной, на мой взгляд, причиной, по которой вообще нужно играть в Fifa. В кратце – это отдельная карточная игра внутри игры. И вот она – действительно интересная. Вы берете команду, получаете очки за победы над другими командами, после чего меняете очки на комплекты карт, в которых вам выпадают игроки, тренеры и бонусы. Из выпавших карт собираете команду мечты – и так далее. Главное же здесь – азарт. Найти, скажем, Месси, в колодах практически нереально – шансы стремятся к нулю, а потому рынок по продаже/обмену карт кипит, а у вас есть постоянная мотивация накопить на еще одну колоду.

Маркет: скачать FIFA 15 Ultimate Team

First Touch Soccer 2015

Неожиданный конкурент Fifa в виде First Touch Soccer вызвал у меня ну очень положительные эмоции. Ключевой момент – в First Touch Soccer действительно можно играть. В первую очередь потому, что он попросту аркадней. Разработчики увеличили темп, уменьшили прессинг, сделали поле побольше, из-за чего у тебя всегда есть время и пространства для маневра. Да, это менее реалистично – но мы же, черт возьми, играем в футбол на мобильных платформах! Кроме этого, в FTS меньше активных кнопок, из-за чего практически невозможно запутаться.

Во всем остальном FTS, конечно же, проигрывает в одну калитку. Мало лицензий, выдуманные игроки, скромный режим карьеры – ко всему этому, после Fifa, попросту трудно привыкнуть. Что касается графики, то FTS выглядит уж точно не хуже, а в плане анимации и вовсе лучше своего оппонента.

Маркет: скачать First Touch Soccer 2015

Итоги

Для меня итоги очевидны. Если вы хотите поиграть в крутую Light-версию футбольного менеджера – смело идите в Fifa Ultimate Team 15. Но знайте – есть риск потеряться в ней до выхода следующей части.

Если же ключевым моментом для вас является сам процесс игры в футбол, то здесь я посоветую вам First Touch Soccer – он легче в освоении, быстрее и динамичнее, что для мобильной версии все же важнее.

Добавить комментарий

Войти с помощью: