Обзор аналогов Instagram на Андроид


Ввиду большой шумихи вокруг этого приложения связанной с выходом на Андроид платформе и покупкой его Facebook решил посмотреть, что же у нас было до него, и на сколько эти фото фильтры и соцсети лучше или хуже.

Подробный обзор Instagram я уже выкладывал, поэтому в этом посте буду рассказывать только об аналогах.

Pixl-o-matic

Это приложение, наверное, чаще всего предлагалось как аналог Instagram пользователями Андроид в бесконечных спорах в сети. Начнем с того, что это набор фото фильтров и эффектов, без функции соцсети, но с собственным хостингом картинок, куда можно выкладывать обработанные фото.

Pixl-o-matic

Для тех кто уж если очень хочется рассказать миру о своем шедевре, присутствует кнопка поделиться. Можно отправить свою картинку через все приложения, установленные в вашем телефоне, которые эту функцию поддерживают, например Dropbox, Vkontakte, Twitter и другие.

Интерфейс выполнен очень красиво, после запуска возможен следующий выбор действий:

  • Сделать фото с камеры
  • Выбрать картинку из галереи
  • Открыть последнюю обработанную картинку
  • Посетить сайт разработчиков

Теперь поговорим о возможностях обработки фотографии. Первое это фото фильтры, их огромное количество, намного больше, чем в Instagram. Эффектов примерно столько же, есть различные варианты боке, искр, бликов, засветов и других прелестей таких как дождь, например. Ну и на вкусное это рамочки, сам я не люблю добавлять их к фотографиям, но знаю, что многим такое дополнение к их фото очень нравится.

Стоит добавить, что к приложению постоянно выкладывают новые эффекты, рамки и фильтры, скачать их можно прямо из программы, нажав на кнопку в виде пленки в правом верхнем углу экрана. Помимо всего прочего, есть кнопка «случайный выбор» иногда выдает очень интересные варианты, можно поэкспериментировать.

И главное, нет ограничения на соотношения сторон, как в Instagram, но уж если очень хочется именно квадратное фото, то по одной кнопке в левом верхнем углу можно  кадрировать изображение.

Вывод: достойная замена Instagram, намного больше возможностей, не надо авторизоваться для использования. Из минусов, плохая группировка фильтров и эффектов, приходится долго искать нужное.

Маркет: Pixl-o-Matic

Camera360

Следующее приложение это камера с возможностью накладывания эффектов, тоже без социальных функций. Интересна она в комплексе с дополнительным приложением Fantasy2 – набором различных шаблонов, например можно добавить на фото призрака или листочек бумаги на котором часть сюжета как бы нарисована карандашом.

Camera360

Но и без этого дополнения есть, чем похвастать, например, Camera360 умеет запоминать GPS данные, проставлять время, и что мне понравилось больше всего в стандартный комплект эффектов входит Tilt Shift.

Вывод: простенькая камера без излишеств, есть интересные шаблоны, в ней исправлен недостаток предыдущего приложения, а именно эффекты хорошо сгруппированы.

Маркет:

Streamzoo

Вот он, полноценный аналог Instagram, настоящая фотосоцсеть без выкриков: «Андроиды пошли вон». В социалке есть очень много интересных работ, система достижений и рейтингов, современный интерфейс, в общем все, что надо.

Streamzoo

Из достоинств, не обязательно заводить аккаунт, чтобы пользоваться всеми возможностями обработки фотографий, а их тут не мало: полноценное кадрирование, цветовые фильтры, набор рамок,  корректировка цвета (не путать с фильтрами, это hue, saturation, brightness, contrast), и отдельно бы хотелось рассказать о корректировки фокуса.

Размывать картинку можно четырями шаблонами: прямоугольным, круглым, овальным и параллельным (в сочетании с цветовой корректировкой получаем Tilt Shift).  Помимо регулировки размера, так же можно задавать и наклон, что весьма увеличивает возможности разнообразить нашу фотографию.

Вывод: полноценная замена Instagam, без обязательной регистрации.

Маркет: Streamzoo

Не знаю как вас, меня Instagram совсем не зацепил, зато подтолкнул к ознакомлению со многими достойными приложениями для быстрой обработки мобильных фотографий.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: