Эмулятор игр Sega для Android: зачем он нужен?

Сегодня мы поговорим об играх для такой распространённой в далеком прошлом консоли Sega Genesis. Точнее о том, как их запустить на вашем устройстве, которое работает под управлением ОС Android. Забегая вперед, скажем, что эмулятор, использованный нами для запуска игр Sega на мобильном устройстве, называется Gensoid. Наш выбор пал на него, потому что распространяется он бесплатно и найти его оказалось очень просто.

Эмулятор SEGA для Андроид Earth worm Jim

Но сначала немного истории. Игровая консоль Sega Mega Drive/Genesis появилась в далеком 1988 году. Это был настоящий фурор в игровой индустрии того времени. Дети могли просиживать за играми, которые были разработаны для этой приставки, часами. Несмотря на то, что на постсоветском пространстве этот продукт появился и получил распространение гораздо позднее, у нас это электронное чудо тоже стало популярно. Мы до сих пор помним, как просиживали за джойстиками целыми вечерами и нетерпеливо ждали своей очереди поиграть.

Эмулятор SEGA для Андроид Mortal Combat

Для тех, кто хочет вспомнить молодость или просто узнать, как выглядели игры на старых консолях и предназначена эта статья. Приставки Sega Mega Drive исчезли из наших квартир, игровые картриджи для них не продаются (если только в магазине с антикварной электроникой). Как мы будем играть в эти игры? Довольно просто – ведь эмуляторов Sega расплодилось по сети довольно много.

Нам необходимо: эмулятор консоли Sega Mega Drive для ОС Android и образы игр rom – сколько захочется. Образы игр и эмулятор мы ищем и загружаем из интернета, благо этого добра оказалось достаточно. Если интересно, то мы воспользовались для загрузки эмулятора сайтом emu-land.net, а для скачивания rom — emusega.ru. Загрузив программу-эмулятор Gensoid v2.4.3 и несколько образов с играми, мы стали готовы опробовать новое ПО.

Эмулятор SEGA для Андроид Batman

Но прежде чем перейти к подробному описанию способа работы с эмулятором, немного сведений о самой программе. Gensoid – эмулятор, который был выпущен разработчиками из Yongzh еще в 2011 году. Такой год выпуска несколько повышает доверие к этой программе, ведь ее доработка проводится уже не мало времени. Размер приложения совсем маленький – всего 1 Мбайт. Размеры образов с играми, тоже не отличаются большим объемом и составляют в среднем 3 Мбайт.

Теперь можно расскажем о том, как настраивать приложение. Запустив Gensoid, мы окажемся в файловом менеджере, который входит в состав эмулятора. В нем надо найти, закачанный нами rom. Указав на нужный нам файл, мы попросим эмулятор произвести его запуск.

Эмулятор SEGA для Андроид Gensoid

Управление в игре будет осуществляться довольно просто. Нам надо нажимать на области экрана, которые содержат изображение кнопок A, B, C, стрелок передвижения или клавиши start, которую мы увидели в виде серого прямоугольника в нижней части экрана. Ну а дальше – дело техники и ловкости пальцев.

Эмулятор SEGA для Андроид Gensoid 2

Тестировали работоспособность эмулятора мы на таких известных играх, как Ultimate Mortal Combat 3, Adventures of Batman and Robin, Червяк Джим 2 и Duke Nukem. Графика, как и ожидалось, оказалась на уровне 90 годов. Звук тоже навеял воспоминания о детстве. Управлялись персонажи так же просто, как и при использовании джойстика, поэтому игры принесли некоторое удовольствие. Используя такие эмуляторы, понимаешь, как далеко вперед шагнула техника всего за 20 лет.

Эмулятор SEGA для Андроид Batman Robin

Поговорим подробнее о настройках программы. До запуска выбранного образа с игрой, мы можем изменить некоторые настройки Gensoid. В главном меню настроек перед нами окажется 5 разделов. Среди настройки видео и аудио, настройки управления, прочие, сетевые и сведения о программе. Нас больше всего интересует меню настроек управления. Там целых 7 пунктов. В первом нам предлагается возможность установить на экране вариант 6-кнопочного джойстика (были тогда и такие). Далее идет пункт «Keymappings», который даст нам возможность назначить управление кнопками, если наше устройство не имеет сенсорного экрана (важная функция для владельцев подобных устройств).Следующий пункт меню включает и выключает виртуальную клавиатуру. Четвертым по счету разделом будет «Virtual key pad settings», который позволит нам увеличить размер кнопок, отображаемого на экране джойстика, отключить вибрацию, расположить кнопки или крестик управления в другом месте экрана и настроить другие функции. Дальнейшие функции не так важны, поэтому их описание мы опустим.

Gensoid показал себя отличным эмулятором игр Sega Mega Drive для Android. Его маленький размер, абсолютная бесплатность и поддержка огромного количества игр, созданных для Sega, делают желанным гостем на любом мобильном устройстве. Небольшое неудобство доставило отсутствие русского языка в программе, но даже базовых знаний достаточно, чтобы справиться с настройкой этого приложения.

Скачать APK: эмулятор SEGA для Андроид — Gensoid

ROM для SEGA: emusega.ru

Подписывайся на обновление блога:

И не забудь забрать к себе на стену:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Следить за темой по почте без комментирования