В России появился бюджетный флагман Xiaomi Mi 9T Pro

Китайская компания Xiaomi официально представила на российском рынке флагманский смартфон Xiaomi Mi 9T Pro, ключевыми особенностями которого стали топовый процессор Snapdragon 855, встроенный в экран сканер отпечатков пальцев и тройная камера.

Технические характеристики и особенности новинки

Напомним, что Xiaomi Mi 9T Pro — международная версия приставленного в конце весны в Китае флагмана Redmi K20 Pro.

Новинка получила современный дизайн и большой AMOLED-дисплей диагональю 6,39 дюйма с тонкими рамками, Full HD разрешением и интегрированным дактилоскопическим сканером. Экран защищен стеклом Corning Gorilla Glass 5. Дисплей лишен вырезов и отверстий — 20-мегапиксельная селфи-камера размещена в выдвижном модуле, скрытом внутри корпуса. Дисплей поддерживает технологию DC Dimming, обеспечивающую защиту глаз во время работы с устройством.

Базируется смартфона на флагманском чипсете Snapdragon 855 с графическим процессором Adreno 640.  Процессор поддерживает технологию Game Turbo 2.0 для улучшения производительности в 3D играх. Объем оперативной памяти — 6 или 8 ГБ в зависимости от модификации, встроенной — 128 или 256 ГБ.

Тыльная камера представлена 48-мегапиксельным основным датчиком изображения с цифровым зумом и поддержкой алгоритмов искусственного интеллекта. Дополнительные модули получили разрешение 13 и 8 Мп. Есть поддержка двукратного оптического зума.

За питание устройства отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 9 Pie с фирменной оболочкой MIUI 10.

В продаже на российском рынке Xiaomi Mi 9T Pro появится в нескольких цветах корпуса 6 сентября по цене 33 990 рублей за базовую версию с 6 ГБ оперативной памяти и 128-гигабайтным накопителем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: