Официально представлены недорогие флагманские смартфоны Honor V30 и V30 Pro

Китайский бренд Honor провел презентацию, на которой представил смартфоны Honor V30 и V30 Pro. Новинки позиционируются как доступные флагманские устройства и стали самыми топовыми моделями в линейке.

Краткие характеристики и особенности новинок

По части дизайна и железа представленные смартфоны практически не отличаются. Версия Pro получила лишь более продвинутые возможности съемки и почему-то менее емкий аккумулятор.

Аппараты оснащены дисплеем диагональю 6,57 дюйма с разрешением Full HD+ и сразу с двумя врезанными в него фронтальными камерами. Другой особенностью экрана стала поддержка режима подсветки для более комфортного чтения электронных книг. Сканер отпечатков встроен не в дисплей, как у многих флагманских смартфонов, а в кнопку питания. Напомним, что такое же решение с дактилоскопическим сканером реализовано в моделях Honor 20 и 20 Pro.

Базируются новинки на фирменном топовом процессоре Kirin 990. Объем оперативной памяти составляет 6 или 8 ГБ, встроенной — 128 или 256 ГБ. Смартфоны получили поддержку технологий GPU Turbo и Kirin Gaming+ 2.0 для увеличения производительности при запуске игр.

Одна из особенностей новинок — тройная тыльная камера с основным 40-мегапиксельным модулем Sony IMX600 с поддержкой гибридной стабилизации. V30 получил апертуру основного сенсора f/1.8, а в V30 Pro используется апертура f/1.6. Второй датчик изображения — 8-мегапиксельный телевик с трехкратным оптическим зумом с диафрагмой f/2.4 и поддержкой оптической стабилизации. Третий модуль в V30 — широкоугольный объектив на 8 Мп с апертурой f/2.4. В модели V30 Pro используется 12-мегапиксельный датчик с диафрагмой f/2.2.

Фронтальная камера представлена 32-мегапиксельным модулем для ночной съемки и сенсором на 8 Мп с широкоугольной оптикой.

За питание V30 отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4200 мАч, а в более продвинутой модели V30 Pro аккумулятор на 4100 мАч. работают новинки под управлением ОС Android 10 с надстройкой Magic UI 3.0.1.

На глобальный рынок смартфоны выйдут под другими названиями.

Добавить комментарий

Войти с помощью: