Редизайн мобильного приложения «ВКонтакте»: разбираемся, что в нем нового

Социальная сеть «ВКонтакте» провела редизайн своего мобильного приложения. К слову, делает она это второй раз за 2019 год. Сначала обновленная версия программы была доступна тем, кто ради ее получения захотел совершить определенные действия. Для установки обновленной программы нужно было найти один из QR-кодов, размещенных на улицах, кинотеатрах, торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга и отсканировать его. Позднее QR-код стал доступен и другим пользователям — «ВКонтакте» представило его СМИ.

Что нового принес редизайн

Пропала синяя плашка сверху экрана и был изменен список вкладок внизу. Теперь там находятся вкладки «Новости», «Обзор», «Сообщения», «Друзья» и «Профиль»). Разделительные полоски убрали.

Особый интерес вызывает новая вкладка «Обзор». В нее объединили множество разделов: «Сообщества», «Музыка», «Трансляции», «Видео», «События», «Подкасты». В эту вкладке теперь находится и VK Pay, сервисы и мини-приложения. Отсюда можно запускать поиск по приложениям и сервисам.

Изменения затронули вкладку «Профиль». Она теперь тоже находится внизу экрана. В профиле сразу выводится информация о месте работы или учебы и id пользователя. Также появилась отдельная кнопка для быстрого создания историй, трансляций, записей и фотографий. Чтобы получить информацию о друзьях, подписках, семейном положении и сообществах, нужно открыть вкладку «Подробная информация».

Вместо «Уведомлений» в нижней части экрана появилась вкладка «Друзья». Уведомления вынесли в отдельный колокольчик. Найти его можно на странице с лентой.

Заместитель технического директора «ВКонтакте» Ольга Фролова прокомментировала изменения так: «Мы полностью переосмыслили дизайн и подчеркнули возможности для общения и самовыражения. Изменили вкладки внизу экрана, которые предоставляют быстрый доступ к самым важным разделам <…> Теперь все на своих местах».

Добавить комментарий

Войти с помощью: