Топ-5 камерофонов по версии DxOMark

В первых мобильных телефонах камеры могли рассматриваться только в качестве игрушки, поскольку получить с их помощью хороший снимок было невозможно. Камеры современных смартфонов не уступают, а нередко и оставляют позади бюджетные фотокамеры. Обычному пользователю, как правило, достаточно камеры смартфона среднего или флагманского уровня. Фотокамера, если вы не профессиональный фотограф, уже не нужна и во многом проигрывает мобильнику. Смартфон легкий, не занимает много места и не требует предварительной настройки для создания снимка. Все, что нужно — достать его и навести на объект съемки, выбрать удачный ракурс и сделать снимок. Остальное аппарат берет на себя. Сайт DxOMark, специализирующийся на тестировании фотовозможностей смартфонов по фирменному методу, составил рейтинг пяти лучших камерофонов.

Камеры устройств тестировались по следующим критериям:

  • цвет;
  • экспозиция и контраст;
  • автофокус;
  • артефакты;
  • шум;
  • зум;
  • текстуры;
  • вспышка;
  • боке.

OnePlus 7 Pro

Пятую строчку в списке лучших камерофонов 2019 года занимает флагманский смартфон от компании OnePlus. Он оснащен тройной тыльной камерой с основным 48-мегапиксельным модулем с апертурой f/1,6 и вспомогательными датчиками разрешением 8+16 Мп. Интересен аппарат и выезжающей из корпуса 16-мегапиксельной камерой.

Общий рейтинг: 111 баллов

Рейтинг фото: 118 баллов

Рейтинг видео: 98 балл

Рейтинг фронтальной камеры: 86 баллов

Honor 20 Pro

Четвертую строчку в рейтинге DxOMark занимает флагман Honor 20 Pro. По соотношению цены и качества — это один из лучших флагманских смартфонов.

Аппарат оснащен камерой из четырех датчиков: 48-мегапиксельного основного, широкоугольного объектива разрешением 16 Мп. 8-мегапиксельного телеобъектива и макрообъектива на 2 Мп. Для улучшения качества снимков в смартфоне используется система стабилизации с тремя объективами и поддержка алгоритмов искусственного интеллекта. Есть 30-кратный цифровой зум. Камера позволяет получать снимки высокого качества даже в условиях плохой освещенности и ночью.

Общий рейтинг: 111 баллов

Рейтинг фото: 117 баллов

Рейтинг видео: 97 балл

Samsung Galaxy S10 5G

Флагманский смартфон по общему количеству баллов не уступает Huawei P30 Pro, но получил на два балла ниже в рейтинге снимков. Galaxy S10 5G оснащен тройной фронтальной камерой, состоящей из 16-мегапиксельной ультраширокоугольной камеры, 12 Мп широкоугольного объектива, 12-мегапиксельного телеобъектива и сенсора 3D Depth. Камера умеет распознавать до 30 различных режимов и выставлять оптимальные настройки для получения снимка высокого качества.

Общий рейтинг: 112 баллов

Рейтинг фото: 117 баллов

Рейтинг видео: 100 балл

Рейтинг селфи-камеры: 97 баллов

Huawei P30 Pro

Флагманский смартфон от Huawei занимает почетное второе место в рейтинге лучших камерофонов 2019 года по версии DxOMark.

Китайский производитель работает в партнерстве с компанией Leica, чтобы делать камеры своих флагманских моделей одними из лучших на рынке смартфонов. Huawei P30 Pro получил камеру, состоящую из четырех датчиков: основного 40-мегапиксельного, ультраширокоугольного объектива на 20 Мп, 8-мегапиксельного телеобъектива и ToF-сенсора. Смартфон поддерживает 10-кратный гибридный зум и работу с алгоритмами искусственного интеллекта. Одна из особенностей камеры — эффективный ночной режим, позволяющий получать снимки высокого качества.

Общий рейтинг: 112 баллов

Рейтинг фото: 119 баллов

Рейтинг видео: 97 балл

Рейтинг селфи-камеры: 89 баллов

Samsung Galaxy Note 10+

Первое место в рейтинге лучших камерофонов занимает флагманский смартфон от Samsung, набравший 113 баллов.

Он оснащен камерой, сочетающей 16-мегапиксельный ультраширокугольный объектив, телеобъектив на 8 Мп, 12-мегапиксельный широкоугольный объектив, ToF-датчик и 3D-камеру. Камера поддерживает размытие фона на видео в режиме реального времени и позволяет создавать снимки отличного качества ночью и в условиях недостаточного освещения.

Общий рейтинг: 113 баллов

Рейтинг фото: 118 баллов

Рейтинг видео: 101 балл

Рейтинг селфи-камеры: 99 баллов

Добавить комментарий

Войти с помощью: