Таймкиллеры на Андроид от студии Ketchapp
Студия Ketchapp – один из главных поставщиков казуальных таймкиллеров для мобильных платформ. Помимо, собственно, механики, игры студии выделяются своим визуальным рядом с обязательным присутствием минимализма, ярких цветов и кубизма.
Bounce
Самой, пожалуй, известной игрой от Ketchapp является Bounce – проект, не так давно находившийся даже в подборке рекомендуемого от Google. Механика древняя: тапаем – и наш мячик подпрыгивает вверх, а дальше скачем по платформам. Метазадачи нет – кто набрал больше очков, тот и победил.
От большинства других подобных игр Bounce отличает подача – крутой саунд, визуальные эффекты, куча объектов, каждый из которых меняет свойства шара. Первые пол часа Bounce попросту изучаешь – без понимания механики не наберёшь и сотни очков. А потом и входишь во вкус, оставляя ее на своем смартфоне, чтобы убить пол часа в метро.
Маркет: скачать Bounce
Jelly Jump
Самая простая игра в сегодняшней подборке. Все управление в Jelly Jump происходит одной кнопкой. В вашем распоряжении – кусок кубического желе, попавший в какой-то киберпанк-ад, и пытающийся выбраться отсюда, прыгая по складывающимся над ним платформам. Под нами в этот момент происходит потоп, а поднимающаяся субстанция вот-вот нас поглотит.
Короче, нужно прыгать вверх, а платформы собираются критически медленно, да еще и таким образом, что нас может зажать по центру. В том и ключевой момент механики – успевать прыгать так, чтобы проскользнуть между двумя частями платформы не утонув при этом. Стоит сказать, что концентрация при игре в Jelly Jump запредельная, так что не вздумайте запускать ее в офисе.
Маркет: скачать Jelly Jump
Spring Ninja
Spring Ninja – еще одна экстраполированная по-своему механика. В игре нам предстоит скакать по платформам. Может быть, подобные испытания действительно проходят тренирующемуся ниндзя, однако главному персонажу игры до них далеко – уж больно сквозь кимоно выпирает пузо. Поэтому нам и предстоит помогать. В зависимости от нажатия и управления регулируется дальность прыжка от платформы к платформе. Между платформами – вода. Вот, в общем-то, и все.
К слову, Spring Ninja использует одну из самых «бесящих» механик – после проигрыша то и дело хочется швырнуть телефон в стену. А вообще, даже я, ненавидящий подобные вещи еще со времен платформеров на Sega, периодически играю в Spring Ninja до сих пор.
Маркет: скачать Spring Ninja